Materie del servizio
A chi è rivolto
A tutte le imprese interessate a svolgere attività di somministrazione di alimenti e bevande
Come fare
Per l'apertura di nuova attività occorre presentare apposita SCIA se in possesso di tutte i requisiti personali e strutturali previsti dalla legge, ovvero:
- specifica destinazione d'uso ai sensi del PGT vigente;
- requisiti igienico sanitari specifici (verificare Regolamento di Igiene Titolo IV per numero minimo di servizi igienici e requisiti strutturali; normativa in materia di sicurezza alimentare ed igiene degli alimenti)
- sorvegliabilità dei locali ai sensi del DM 17/12/1992 n. 564;
- requisiti morali e professionali previsti dall'art. 71 D.lgs 59/2010;
- rispetto della zonizzazione acustica con presentazione valutazione previsionale di imapatto acustico nei casi previsti dalla DGR 20/02/2014 n. 10/1217 (vedi nota in calce);
- rispetto della normativa in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro e della normativa di prevenzione incendi di cui la DPR 151/2011 per le attività soggette.
Cosa serve
SPID/CIE e Firma digitale
Costi: sarà necessario allegare la ricevuta di pagamento dei diritti dovuti ad ATS Brianza e previsti dal tariffario (Delibera-n.-138-del-24.04.2024.-Tariffario-DIPS-Aggiornamento-tariffe) di Euro 20,00.
I pagamenti si effettuano esclusivamente tramite il servizio PagoPA accedendo tramite il link https://pagamentinlombardia.servizirl.it/mypay4/cittadino/spontaneo?enteToChange=ATSMB
Si avverte che è opportuno preventivamente provvedere ad accertare che i locali sede dell'attività abbiano la destinazione d'uso e la compatibilità urbanistica appropriati per l'uso.
Cosa si ottiene
La ricevuta di ricezione e protocollazione della pratica rilasciata automaticamente dal portale Impresainungiorno.gov.it che consente l’avvio dell’attività
Tempi e scadenze
Iter del procedimento: l'esercizio dell'attività è consentito dopo l’avvenuta presentazione della SCIA, se completa e conforme alle normativa di settore.
Accedi al servizio
Canale digitale:
Condizioni di servizio
Contatti
Unità organizzativa Responsabile
Ultimo aggiornamento: 11 luglio 2024, 11:14